Vegan – Kalorienarm – Basenbildend – ohne Zusatz von Schwefel
Verjus wird aus dem Saft handverlesener grüner Trauben hergestellt. Er ist ein Würzmittel für den Einsatz in der Küche und wird häufig in Gourmet-Restaurants als regionale Alternative für Zitronensaft und Essig eingesetzt.
Bereits im Altertum wurde Verjus als Würz- und Heilmittel verwendet und im Mittelalter kam kein Starkoch ohne den Saft der grünen Traube aus. Er war in ganz Europa verbreitet und als etwas Besonderes sehr geschätzt.
Seit 2013 wird auf dem Gustavshof Verjus aus dem Saft handverlesener grüner Trauben hergestellt. Wichtig ist dabei, dass möglichst viele Inhaltstoffe der Beere mit in den Saft wandern und der Zuckerwert so gering wie möglich ist. Die verwendeten Trauben stammen natürlich aus komplett ohne Pflanzenschutz wachsenden, pilzwiderstandsfähigen Rebenanlagen und wachsen am höchsten Berg in der Region Rheinhessen. Dort genießen die Reben ein kühles gemäßigtes Klima was die Ausprägung der feinen Fruchtnuancen unseres Verjus fördert.