La Grange / Languedoc
Die verbotenen (Stein)Früchte aus dem Paradies? Keineswegs. Zugreifen ist hier ausdrücklich erwünscht!
Zwei französische Olivenöle von herausragender Qualität. Nicht umsonst wird Olivenöl als das“Grüne Gold des Südens“ bezeichnet. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren machen es zu einer wervollen und gesunden Delikatesse. Damit die beiden Olivenöle von ganz besonderer Frisch sind, wird auf La Grange sehr früh von Hand geerntet. Der Ertrag ist dadurch sehr gering, dafür die Qualität umso überzeugender.
Cufrol / Umbrien
A Beautiful Oil for Beautiful People
Ein großartiges Öl für großartige Menschen, besser lassen sich die exzellenten Olivenöle von Cufrol nicht beschreiben. Cufrol, geführt von der Familie Gradassi, findet man im grünen Herzen Italiens. In Umbrien, dort wo sich ein beträchtliches Erbe der Natur und eine lange Tradition der Öl Herstellung befindet, Olivenhaine, die seit Jahrtausenden diese Landschaft prägen und die ältesten Olivenöl Mühlen in Umbrien, die sich im Besitz der Familie Gradassi befinden. Dort werden ausschließlich Öle bester Qualität erzeugt, überwiegend aus der Sorte Moraioli, eine kleine Frucht mit hohem Aromapotential, reich an Antioxidantien und intensiv im Geschmack.
Das Konzept ist entzückend – Beautiful Oil ,weil dieses Öl das Herzstück der Firmenphilosophie darstellt, Beautiful People als eine Hommage an den früheren Zusammenschluss und den damit verbundenen Zusammenhalt der bekanntesten Olivenbauern der Region, die ihre Jahrhunderte alte Tradition bis heute erhalten haben. Sie haben das Öl zu dem gemacht, was es heute ist. Gerne wird in dem Kontext auch John Keats in diesem Zusammenhang zitiert: „A Thing of Beauty is a Joy Forever!“
La Chinata
Das Sortiment von La Chinata ist einmalig und sehr schön anzusehen. Selten findet man Delikatessen von solcher Geschmacks- und Aromen-Vielfalt aus rein natürlichen Zutaten. Begonnen hat La Chinata vor vielen Jahren mit der Erzeugung von hochwertigem Olivenöl. Seit jeher kommen dafür nur ausgewählte Oliven von Sierra de Gata-Hurdes im Norden Cáceres in Frage. Es handelt sich dabei um die süß-fruchtige „Manzanilla Cacereña“, aus der Olivenöle entstehen, die besonders reich an ungesättigten Fettsäuren sind, mehr als andere Sorten. Das Olivenöl „En Rama“ ist ein besonderes Premiumprodukt und sehr traditionell dazu, denn es ist ungefiltert! Ein authentischeres Olivenöl von solcher Reinheit mit dem Fruchtmark der Oliven ist selten zu finden.